• [图文]学院党委开展集体政治谈话
  • 作者: 发布于:2021-03-06 15:57:45  点击:  字体:【
  • 为持续加强政治建设,深入推进全面从严治党,1月12日,学院党委开展集体政治谈话。学院党委书记吴克绍主持谈话,纪委书记高东升、党委委员徐佩英、洪芙蓉列席,各党总支书记及相关部门负责同志参加谈话。

    高东升传达了《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神。《意见》对政治谈话的重要意义、谈话主体、对象和分工、重点内容、工作要求等作了具体规定,旨在贯彻落实党中央和习近平总书记关于落实全面从严治党责任,加强对各级“一把手”和领导班子监督的要求,推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展。

    吴克绍阐明了政治谈话的重要性和必要性,指出“一把手”和领导班子成员的党性修养、思想觉悟、党性意识,对于干部作风面貌具有重要的示范和引领作用。他强调,一要加强理论学习,深入认识社会主义建设规律,尤其要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容、精神实质和实践要求,坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向。二要坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定政治忠诚,保持政治定力,增强政治自律。三要牢记初心使命,作为教育工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把师生员工放在最高位置,与他们同呼吸、共命运、心连心,不断增强师生员工的幸福感、归属感、成就感与自豪感。四要不断修炼自我,加强自我修炼、自我约束、自我改造,发扬“钉钉子”精神,脚踏实地、真抓实干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。五要主动担当作为,坚持知行合一,做攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中切实增强才干。

    参与谈话同志表示,将以此次政治谈话为契机,进一步加强学习,强化政治引领,严守政治纪律和政治规矩,推动学院发展再创佳绩。