• [图文]传承红色基因 创新思政课堂——学院师生赴井冈山开展红色教育实践教学活动
  • 作者: 发布于:2020-12-15 16:50:10  点击:  字体:【
  • 为深化对学生的理想信念教育,弘扬红色文化,传承红色基因,11月20日至22日,学院红色教育培训第八期学员在学院思政部、基础课部、团委和相关系部老师的组织带领下赴革命圣地井冈山,开展“重走成功路、重温革命史,感悟跨越时空的井冈山精神”红色教育实践活动。学院副院长、驻村扶贫工作队队长兼第一书记江志强全程参加了实践教学活动,并为培训学员授课。

本次红色教育实践活动为期三天,教学线路完善,教学形式多样,教学内容丰富。学员们从三湾到柏露一路行军,心中被这片革命先烈用热血浸染的赤土深深感染。他们参观纪念馆、深入革命旧地、聆听革命故事、寻访革命后代,深切感受老一辈革命家“革命理想高于天”的崇高信仰,通过近距离触摸历史、感悟历史,对井冈山精神认识更深刻和透彻,心灵经受洗礼,思想得到升华,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

学院在井冈山的红色教育实践课程是学院创新思想政治教育工作、深化思想政治理论课教学改革的有益尝试,用直观感知代替传统说教、用心灵感悟代替“满堂漫灌”,让学生通过接受革命传统教育、传承红色基因、坚定理想信念,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

截止目前,学院已经顺利开展了八期学生红色实践教学活动,取得了良好的红色文化育人成效。根据2020年红色教育方案的安排,学院还将在12月份开展两期红色培训活动。