• [图文]学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议专题学习传达全国两会精神
  • 作者: 发布于:2020-06-17 09:13:38  点击:  字体:【
  • 6月2日,学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议专题学习传达全国两会精神,学院党委书记吴克绍主持会议,党委副书记、院长黄明忠出席会议。学院在家班子成员,各党总支书记、各部门负责人参加会议。

吴克绍书记对全国两会的主要精神进行了解读,就学院贯彻落实全国两会精神进行了具体部署。他要求,一是要提高站位,加强学习。切实把学习好宣传好贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。及时把会议精神传达到每一位党员和干部职工,努力把学习成效转化为推动教育教学工作的具体行动,尤其是《政府工作报告》中涉及交通运输发展和教育行业方面的决策部署,要认真对照、真抓实干、不折不扣抓好落实,确保全国两会精神落到实处、取得实效。

二是要坚定信心,抓好防控。全院上下要始终紧绷疫情防控这根弦,按照“坚定信心,同舟共济,科学预防,精准施策”总要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前形势的科学判断和决策部署上来,认真贯彻落实上级文件精神与疫情防控工作要求,上下协同、整体联动、齐心协力,共同抓好疫情防控,扎实推进各项工作落实落地。

三是要提质提量,担当实干。要牢牢把握交通强国建设和职业教育改革发展的历史性机遇,以建设“引领改革、支撑发展、交通特色、世界水平”的应用型本科院校为目标,实施“五大行动计划”,力争进位赶超,切实推动学院高质量跨越式发展。

四是要转变作风,服务师生。严格贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,始终把党的纪律挺在前面,始终保持高压态势,推进形式不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,持续建设风清气正的良好政治生态。

吴克绍书记要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在厅党委的坚强领导下,全面贯彻落实全国两会精神,致力服务交通强国建设、打造创新发展高地,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为建成全国一流的具有交通特色的高水平高职院校而不懈奋斗。

会上,学院党委副书记、院长黄明忠介绍了全国两会盛况,传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、政府工作报告主要精神、全国人大常委会工作报告主要精神、栗战书委员长参加江西代表团审议时的讲话精神、全国政协十三届三次会议主要精神、省交通运输厅领导干部会议精神。