• [图文]学院召开党委中心组理论学习会
  • 作者: 发布于:2020-06-10 09:12:06  点击:  字体:【
  • 5月15日,学院党委书记吴克绍主持召开党委中心组理论学习会,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,全体班子成员参加会议。

    吴克绍书记指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是坚持和发展党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党的领导制度体系的应有之义,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。

    吴克绍书记要求,全院上下特别是各级党组织和党员领导干部要将学习两个党内文件作为一项重要的政治任务抓紧抓实。各级党组织要切实履行主体责任,认真组织学习,深入领会精神,切实抓好落实,严格按照文件要求落实好全面从严治党任务和请示报告制度,着力在关键环节上下功夫,切实提高政治站位,强化问题导向,以做好疫情防控和返校复学、人才培养、“双高计划”建设等重大工作来体现全面从严治党的成效。

    会议还学习传达了常态化疫情防控、返校复学和思想政治工作等相关会议和文件精神。