• [图文]疫散花开迎学子归来党旗飘扬尽全力以“复” ——汽车党总支开展主题党日活动
  • 作者:周可为 发布于:2020-05-28 08:54:08  点击:  字体:【
  • 疫散花开,学子归来!5月25日,汽车工程系迎来了2020年春季学期返校学生。为保障学生顺利安全返校,汽车党总支开展了以“党旗飘扬全力以‘复’”为主题的党日活动以真诚的服务,饱满的热情为学生返校保驾护航。

    当天早上,天刚微亮,党员同志们就统一身着印有“欢迎回家”图样的T恤衫准时来到学院西大门。搭帐篷,摆桌椅,挂横幅,大家齐心协力,认真做好学生返校前的各项准备工作。八点钟,第一批学生到达,按照事先分工,党员同志有的负责引导学生扫昌通码,有的负责发放爱心防疫包,有的核对学生的返校名单,有的帮助学生搬运行李。尽管返校学生人数众多,但在大家细致耐心的工作和共同努力下,现场井然有序,同学们都能遵守学校疫情防控工作的规定,有序入校。党员同志脸上亲切的笑容,热情的问候和周到的服务让离家返校的学子们倍感温暖!

    下午,气温骤降,寒风冷雨突然而至,许多同学猝不及防,他们有的衣着单薄,有的还未带伞!为了避免学生淋雨受凉,同志们纷纷拿起雨伞为学生遮风挡雨!党总支副书记万俊同志举着伞一路呵护学生,自己的半边身子都被雨淋湿了却浑然不觉。贴心的举动彰显了一名党员教师的为生情怀。晚上8点,党员同志们不顾一天的劳累和疲惫,分头深入到学生寝室当中,查看学生的生活起居情况,关心他们的身体健康,询问他们是否还存在困难,并反复叮嘱学生注意保暖,避免受寒。同学们看见老师这么暖心的关怀,感动之情溢于言表!19中德项目班的舒徐良同学说:“回到熟悉的校园,没想到老师会站在大门口热情的迎接我们,让我有种回家的感觉。感谢老师的辛勤付出,回家的感觉真好。”

    一个支部,一座堡垒;一名党员,一面旗帜。习近平总书记说过,在疫情防控的特殊时期,广大党员干部要发扬党员先锋模范作用。汽车党总支党员教师响应号召、闻令而动、冲锋在前,亮身份、展风采、尽担当,为学生返校保驾护航,让鲜红的党旗飘扬在复学一线。充分体现了共产党员的初心使命!