• 【主题教育】重温革命历史 传承红色基因 --学院师生赴井冈山开展红色教育实践教学活动
  • 作者: 发布于:2019-11-25 17:38:03  点击:  字体:【
  • 按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,将红色基因传承融入人才培养全过程,近日,学院红色思政教育宣讲团全体成员在学院基础课部、思政部、学工处、相关系部老师的带领下,第四次赴革命圣地井冈山,接受“重走成功路、重温革命史,感悟跨越时空的井冈山精神”红色教育学习培训。学院副院长、驻村扶贫工作队队长兼第一书记江志强参加了实践教学活动,并为宣讲团成员授课。

本次红色教育学习培训教学线路设计科学,教学形式多样,教学内容丰富。学员们一路行军,从三湾改编纪念馆到大仓村、柏露会议旧址,实地探寻了共产党人的初心之源,聆听历史回音,接受红色洗礼;他们参观纪念馆、深入革命旧地、感悟革命故事、寻访革命后代,每件文物、每个情景、每一段讲解都耐人寻味。学员们直观地体会到革命先烈们为了民族独立、人民幸福而进行的艰苦奋斗,深切感受到老一辈革命家“革命理想高于天”的崇高信仰。

近年来,学院始终紧扣落实立德树人根本任务,不断深化红色基因传承的思想认识,进一步完善红色基因传承体系,将井冈山红色教育实践教学活动作为主题教育一项重要工作抓紧抓实,推进主题教育成果转化为育人成效,以优异成绩答好“时代之问”、走好新长征路。