• 【主题教育】建筑党总支前往南昌舰开展主题党日活动
  • 作者: 发布于:2019-11-13 08:33:40  点击:  字体:【
  • 推动“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实,引导党员干部传承红色基因,弘扬爱国主义精神,11月8日下午,建筑党总支组织党员及入党积极分子20余人来到爱国主义教育基地南昌舰开展主题党日活动,学院党委委员徐佩英以普通党员身份参加本次活动。

    南昌舰是我国自行研制的第一代导弹驱逐舰,它从入伍到告别万里海疆,累计航程17余万海里,多次圆满完成战备巡逻、军演等重大任务,为壮大共和国海军作出了不可磨灭的历史性贡献。在讲解员的带领下,全体人员列队登上南昌舰,依次参观了主炮塔、驾驶室、瞭望台、弹药库、陈列馆、水兵宿舍等区域,认真聆听南昌舰的光荣历史,切身感受了国家海军不断发展壮大,从弱到强,从黄水走向深蓝的壮丽征程。

    参观完毕后,全体人员集中重温了入党誓词;诵读了革命烈士裘古怀同志就义前给党和同志们的遗书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》;并共同演唱了红歌《打靶归来》,把本次主题党日活动推向了高潮。

    活动结束后,大家纷纷表示,这是一次生动的、庄严的革命传统和爱国主义教育,让大家更加深刻地认识到作为一名中国共产党员的使命和担当,在今后的工作、生活中,要时刻坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为学院高质量跨越式发展贡献自己的智慧和力量。