• 推动高校主题教育走深走实 刘强出席江西省高校主题教育领导小组组长会议
  • 作者: 发布于:2019-11-12 11:29:17  点击:  字体:【
  • 11月11日,全省高校主题教育领导小组组长会议在昌召开。省委常委、省委组织部部长刘强出席并讲话。

    刘强指出,第二批主题教育开展以来,全省高校以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好‘时代之问’,感恩奋进谱新篇”为引领,聚焦主题主线,突出主旨主责,围绕全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面覆盖抓学习、带着问题去调研、刀刃向内深检视、上下联动促整改,各项工作进展有力有序。

    刘强强调,各高校要按照时间进度和工作安排,坚持问题导向、聚焦重点工作,持续用力、持续推进,努力推动主题教育高质量有特色走前列。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这一主线强化学习,聚焦四中全会精神学、集中时间精力学、结合高校实际学;要压实压紧高校党委的主体责任和党委书记第一责任人的责任,层层压实责任,有效传导压力,切实增强紧迫感,把好主题教育方向;要紧盯办学治校的重大问题,聚焦制约学校发展的瓶颈问题,抓住薄弱环节推进整改,以解决问题的成效推动事业发展;要以更加有效的举措,更加务实的作风,推动主题教育与日常工作两不误两促进,确保各项任务有部署、有推进、有检查、有落实。(记者骆辉)