• 【主题教育】省交通运输厅直属机关党委专职副书记、组织人事处处长娄鸿雁到学院作专题讲座
  • 作者: 发布于:2019-11-11 09:02:06  点击:  字体:【
  • 11月7日,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训专题讲座,省交通运输厅直属机关党委专职副书记、组织人事处处长娄鸿雁同志应邀以《党支部工作有关法规和实务》为主题进行专题讲座。学院党委书记吴克绍主持,党委副书记、院长黄明忠出席,学院在家班子成员、全体党员、全院副科级以上干部和学院党校第52期学习班全体学员参加讲座。

讲座中,娄鸿雁同志结合自身丰富的工作经验,详细解读了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,他从制定背景、重要意义、遵循原则和主要内容等方面深刻解读了《中国共产党支部工作条例》;从党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理等方面切入,全面细致地解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基础组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

吴克绍书记表示,整场讲座主题鲜明、内涵丰富、联系实际、有思有悟、接地气、能落实,既有理论上的高度,又有思想上的深度;既有理论上的概括,又有实践上的指导,既是一次专业的教育辅导,又是一场详实的工作指导,更是一次全面的思想动员,对于全院党员干部更加全面准确地理解把握新时代党支部建设和党员教育管理要求、更加扎实深入地贯彻落实新时代党的建设总要求,具有重要指导意义。

吴克绍书记要求,全院党员干部一定要紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习领会,抓好贯彻落实。在主题教育中,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保学院主题教育取得实实在在的效果。