• 百名书记读原著、践初心 | 省交通运输厅直属机关党委专职副书记娄鸿雁诵读《着力培养选拔党和人民需要的好干部》
  • 作者: 发布于:2019-07-17 14:43:38  点击:  字体:【
  • 回望过去守初心直面未来担使命!为推动全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,发挥各级党组织书记深学笃行的表率作用江西省交通运输厅党委组织开展“百名书记读原著、践初心”专题活动,旨在引领带动全厅党员干部以真学笃信、矢志追随的学风抓学习真正学出信仰、学出初心、学出使命,答好“时代之问”走好新长征路。


    QQ图片20190709152546.jpg

    今天推出第三期,省交通运输厅直属机关党委专职副书记娄鸿雁诵读《着力培养选拔党和人民需要的好干部》.rar

    读后感言


    选好用好管好干部 

    省交通运输厅直属机关党委专职副书记  娄鸿雁

    IMG_0610.JPG

    习近平总书记强调要“把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来”。优秀干部是事业兴衰成败的决定性因素培养选拔忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,才能充分激活这个决定性因素这就要求我们要坚持和加强党的全面领导,选好用好管好干部。

    一是要以好的标准选人。德才兼备方堪重任。我们党历来强调德才兼备并强调以德为先。德包括政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等干部在这些方面都要过硬,最重要的是政治品德要过得硬当前,全省交通运输事业蓬勃发展工作任务也日益繁重。选拔德才兼备的干部是事业发展的迫切需要“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,优秀的干部必然是在实践中勇于担当、善于担当要在实践中发现和培养干部,把这些经历风雨、见过世面的好干部选出来。

    二是要以正的风气用人。用人以公方得贤才。习近平同志说:“要坚持正确用人导向把好干部选出来、用起来,促进能者上、庸者下、劣者汰”在选人用人上要出以公心,坚持原则、实事求是、敢于负责、公正无私公平对待和使用干部,不拿原则做交易使干部有全身谋事之心而无侧身谋人之虞。要大力发现、培养和选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部。

    三要以严的纪律管人。宽严相济方显活力。好干部是选出来的更是管出来的。严管不是把干部管死不是把干部队伍搞成一潭死水、暮气沉沉,而是要激励干部增强干事创业的精气神要敢抓善抓、精准实施,体现组织的力度要撑腰鼓劲、关爱宽容,体现组织的温度要注重科学管理,减少“痕迹管理”把干部从一些无谓的事物中解脱出来,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时在强化责任约束的同时鼓励创新,宽容失误让干部敢于担当作为,充分调动广大干部投身全省交通运输事业的积极性、主动性和创造性。