• 【主题教育】学院院长黄明忠带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
  • 作者: 发布于:2019-10-09 09:48:04  点击:  字体:【
  • 根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月26日至29日,黄明忠院长带领调研组深入路桥工程系、建筑工程系、教务处、后勤管理处、学生工作处开展走访调研,以实地走访、座谈交流、问卷调查的方式,倾听广大教职工的意见建议。

每到一处,黄明忠院长都仔细查看了师生办公学习条件、校园环境等情况,同一线教师交谈,倾听他们的感受和看法。在路桥工程系,看望了正在紧张备战全国教学能力大赛和全国交通运输职业教育“升拓杯”学生无损检测技能大赛的师生,勉励参赛师生再接再厉取得更好的成绩。在建筑工程系,黄明忠院长实地察看了实训室建设和实训设备使用情况,深入课堂了解专业课程、实训教学教师授课效果及学生学习情况,强调要进一步规范教学管理、严肃课堂纪律、提高教学质量。在学生工作处,详细了解了心理咨询室、宣泄室、团体辅导室等心理健康教育功能室的使用情况和征兵宣传、政策落实情况,要求将学生管理各项工作落到实处,不断提升学生工作水平。

座谈调研会上,各部门汇报了主题教育及部门主要工作开展情况,指出了存在的困难和下一步工作打算。与会人员围绕学院高水平专业群建设、学院改革发展和师生关注的热点难点问题,提出了许多有建设性的意见和建议。黄明忠院长认真倾听,不时互动询问,详细做好记录。

黄明忠院长强调,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,调研组对所反映的意见和建议认真梳理研究,提出切实有效的整改措施,确保主题教育取得实效。各部门要以开展主题教育活动为契机,坚守初心、担当作为、践行使命,共同凝聚起干事创业的强大合力,推动学院事业发展再上新台阶。