• 百名书记读原著、践初心 | 江西交通职业技术学院驻长富桥村第一书记江志强诵读《发扬钉钉子精神》
  • 作者: 发布于:2019-09-05 14:45:01  点击:  字体:【
  • 回望过去守初心直面未来担使命!为推动全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,发挥各级党组织书记深学笃行的表率作用江西省交通运输厅党委组织开展“百名书记读原著、践初心”专题活动,旨在引领带动全厅党员干部以真学笃信、矢志追随的学风抓学习真正学出信仰、学出初心、学出使命,答好“时代之问”走好新长征路。


    QQ图片20190709152546.jpg

    今天推出第三十五期江西交通职业技术学院驻长富桥村第一书记江志强诵读《发扬钉钉子精神》。

    发扬钉钉子精神在脱贫攻坚中担使命江西交通职业技术学院驻长富桥村第一书记江志强.rar

    读后感言

    发扬钉钉子精神 在脱贫攻坚中担使命

    江西交通职业技术学院驻长富桥村第一书记 江志强

    江西交通职业技术学院驻长富桥村扶贫工作队第一书记 江志强_副本.jpg

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来我认真读原著、学原文,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述通过学习,自己对习近平新时代中国特色社会主义思想悟得更深、学得更透心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼。

    作为一名驻村第一书记更要不忘初心,牢记使命勇于担当。我将以《纲要》为引导把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到脱贫攻坚全过程要踏踏实实开展帮扶工作,进一步加强村党组织的建设解决好驻点帮扶村的民生问题,完善村基础设施建设加强全村环境综合整治,努力改善全村生产生活条件和人居环境要强化产业扶贫“造血”功能,利用学院人才优势和井冈山红色文化资源积极推进“思政+扶贫“红色文化教育培训活动,将高校思想政治教育与脱贫攻坚相结合通过开展大学生研学培训带动帮扶村的村集体经济发展和村民增收。要像钉钉子一样在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我在知行合一中主动担当,为推动全村脱贫攻坚高质量发展作出自己应有的贡献。