• 百名书记读原著、践初心 | 江西交通职业技术学院管理党总支书记熊智诵读《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》
  • 作者: 发布于:2019-09-05 14:48:50  点击:  字体:【
  • 回望过去守初心直面未来担使命!为推动全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展发挥各级党组织书记深学笃行的表率作用江西省交通运输厅党委组织开展“百名书记读原著、践初心”专题活动旨在引领带动全厅党员干部以真学笃信、矢志追随的学风抓学习真正学出信仰、学出初心、学出使命答好“时代之问”走好新长征路。

    ab66d5b09ca844bcb969d934071f2f25.jpg

    今天推出第六十七期江西交通职业技术学院管理党总支书记熊智诵读《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》。

    坚定“四个自信”牢记育人使命 江西交通职业技术学院管理党总支书记熊智.rar


     

    读后感言

    坚定“四个自信”  牢记育人使命

    江西交通职业技术学院管理党总支书记  熊智

     22.jpg

    习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中明确指出:“坚持不忘初心、继续前进就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进”。坚定“四个自信”就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。

    进入新时代面对高校教育改革与发展的新形势和新要求,如:“双高建设”任务与目标、“高职百万扩招”计划等重大部署机遇与挑战并存。身为一名高校基层党务工作者在面对“如何贯彻落实好党的教育方针,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人?”这个“时代之问”,该怎样履行自己使命与担当?一是要牢记使命明确党对高校培养人的任务与目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人二是要明确职责。必须坚定“四个自信”牢牢把握高校思想政治工作“三个根本问题”,扎实履行育人工作职责三是要掌握方法。要不断加强学习提高政治站位,提升工作能力将“四个自信”外化于行,落实“立德树人”根本任务贯彻“三全育人”工作模式,推进“三育人”工作努力担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的光荣使命!